首頁 > /新聞中心 > /行業新聞

新聞中心

News Center

衛生間鋪地暖-功能好處以及注意事項

2019-04-29         文章來源:成都很很鲁暖通         點擊次數:

一到寒冷的嚴冬,家家戶戶都會想辦法取暖,各種類型的取暖設備相應而生。大家都恨不得家裏的角角落落都是溫暖的。這個時候衛生間的取暖也不可忽視。很對人會問衛生間鋪地暖嗎,這樣做好不好。答案是可行的。下麵小編就來介紹一下關於衛生間鋪地暖的作用和注意事項。

地暖片


衛生間鋪地暖嗎——鋪設地暖的合理性

衛生間鋪地暖解決潮濕、舒適度高到了冬天,在衛生間洗浴時都會碰到衛生間溫度不夠和洗浴後地麵潮濕的問題,這兩個問題的出現會影響家庭在冬季使用衛生間的舒適度。如果在衛生間鋪地暖,就能夠一次性將這兩種問題解決。

從地麵均勻散熱,一方麵解決了傳統家庭使用浴霸隻能烘到頭部的局限,在衛生間洗浴時增加腳底的舒適度,另一方麵又能把洗浴後潮濕的地麵烘幹,解決衛生間的衛生和潮濕問題。所以,目前很多高端樓盤和高品質家庭都會在衛生間鋪地暖。

衛生間鋪地暖美觀大方、性價比高。在家中的各個房間裏,衛生間的麵積比較小,如果在衛生間鋪地暖,不會占用衛生間額外的麵積,不會出現如衛生間安裝暖氣片、浴霸等取暖設備的突兀,使整個衛生間更加美觀、大方,為衛生間節省出大量的使用麵積。

此外,由於地暖的使用壽命很長,幾乎可以跟建築物同壽,並且如果安裝規範,後期幾乎不需要維修,可謂一次性的投資得到終身的收益。

衛生間鋪地暖嗎——鋪地暖注意事項

衛生間因為麵積比較狹小,並且地下埋設的管道遠多於其他房間,所以衛生間安裝地暖的過程相對於其他房間來說更加複雜。易恩特專家建議衛生間需要安裝地暖的家庭要注意以下幾個方麵:

第一,衛生間是家庭用水最多的地方,所以衛生間鋪地暖時最重要的是要注意防水,一般來說,專業的地暖安裝公司在鋪衛生間的地暖時,會做兩次防水,一次是鋪設地暖管之前,一次是全部裝好之後,才能確保地暖的溫度。

第二,衛生間地麵擺設的東西會比較多,如馬桶、浴缸、麵盆以及各種衛生器具,使得從下而上的溫度較難散發到整個房間,影響了衛生間地暖的供熱量,因此,在衛生間鋪地暖時,一般按照20℃-24℃來設計。

第三,衛生間地暖特別是在在冬季使用時,因為需要更高的熱負荷和供熱量,在選擇地暖時最好選用大功率產品,可以避免需要高熱量時供暖不足影響衛生間溫度不夠的問題。

好了,關於衛生間鋪地暖相關內容的一些介紹就到這裏,看了上麵的內容,相信廣大網友們對於衛生間鋪地暖的可行性都得到了認證。衛生間鋪地暖還是存在很對方麵的作用和好處的。就是要把握好一些安裝施工和以後使用時候的注意事項的話,應該就沒有多大問題了。





成都很很鲁工程設備有限公司
028-61982776