首頁 > /新聞中心 > /行業新聞

新聞中心

News Center

你會使用中央空調嗎 小暖教你正確使用中央空調

2019-04-30         文章來源:成都很很鲁暖通         點擊次數:

說到中央空調,一開始是在商場上使用的,後期慢慢的發展到了家庭中,一些大戶型的房屋裝修中都會安裝中央空調,使用起來也是比較方便的,那麽你會使用中央空調嗎?和一般的空調有什麽區別呢?中央空調的開關有什麽講究嗎?
說到中央空間,大家都知道很方便,基本上不用遙控器,隻需要在牆上按按鈕就行,其實,在這個過程中,還是有些講究的,不是隨便一按就行的,如果不正確使用中央空間,會降低空調的使用壽命,對空調本身不好,接下來就和小暖一起來了解下正確的中央空調開關步驟吧。
無論手動還是遙控器開關操作,空調器的正確開機操作步驟基本如下:

根據空調要求和使用要求,選擇空調的運行方式,如製冷、製熱、除濕或通風等。這隻要按空調上的運行方式選擇鍵選擇。

中央空調


設定溫度,調節溫度調節器的溫度值。一般製冷運行時,溫度值設定範圍在20-30℃。製熱運行時,溫度值設定範圍在14-27℃,所設定的溫度值是指空調器的回風溫度或房間溫度。為了檢驗壓縮機是否能運轉,製冷時設定值應低於當時室內溫度,製熱時應高於當時室內溫度。這樣空調器開機後,就能判斷壓縮機是否能正常運行。

在完成以上操作後,開啟空調,空調就能按選定的運行方式正常運轉。

開機運行後,根據需要可以通過調節風量開關來調節空調器的製冷(熱)量。

一般空調的製冷(熱)量的調節均通過改變風量來達到調節目的的(變頻式空調器是調節壓縮機轉速)。窗式空調一般設置有強冷和弱冷或強熱和弱熱旋鈕,將旋鈕定於強冷(熱)或弱冷(熱),實際是調節風量為高風量或低風量。分體式空調使用的遙控器上一般設有高、中和低三檔風速供選擇。可依室內的溫度要求,通過調節空調的風速檔來達到調節製冷或製熱的目的。

以製冷情況為例,空調開機運行後,可能會出現以下兩種情況:

一是空調壓縮機開停頻繁,而室內溫度降不下來;

二是室內溫度已太低,而空調壓縮機不停止運轉。這可能是溫度調節器的溫度設定值不正確(太高或太低)。應適當調節溫度設定值,使室內溫度達到要求值,從而避免空調壓縮機的頻繁開停或室溫偏差過大。

無論由於何種原因而使得空調停機(如突然斷電、人為停機等),都可能引起空調壓縮機出現問題。由於一般空調均設有停機的時間延遲器(延遲時間約3min),這時這類空調停機後雖可馬上開機,但需過3min後才能運轉。但對無時間延遲器的空調,停機後不能立即開機,務必過約3min,才能重新開啟空調,否則可能造成啟動電流過大,燒毀熔絲,甚至燒毀壓縮機電機的後果。

空調不應頻繁開關。

不要因為房間溫度已達要求值或高於要求值而經常地啟動和關閉空調,而應當讓空調通過溫度控製器來控製啟動和關閉。空調不使用時應關斷電源,拔掉電源插頭。

成都很很鲁工程設備有限公司
028-61982776